Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории — Росбалт

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» благодаря заявлениям президента США Дональда Трампа по делу топ-менеджера Huawei, поддержавшим оптимизм инвесторов в отношении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

К 18:10 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,11% и достиг 24639,72 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 1,16% до 2667,25 пункта, NASDAQ — на 1,5% до 7137,31 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в среду стало известно, что канадский суд освободил финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которую США обвиняют в нарушении режима санкций в отношении Ирана, под залог в $7,5 млн.

Со своей стороны, Трамп заверил, что готов вмешаться в дело топ-менеджера китайской компании, если это поможет урегулированию торговых споров между КНР и США и не навредит интересам нацбезопасности США.

Накануне источники СМИ указали, что Китай намерен снизить пошлины на импорт американских автомобилей с 40% до 15%. По словам Трампа, Китай согласился пойти на этот шаг в качестве уступки США по итогам переговоров лидеров двух стран в Буэнос-Айресе, состоявшихся в начале декабря.

«Фьючерсный рынок в хорошем настроении, учитывая освобождение под залог финдиректора Huawei», — отмечает аналитик JonesTrading Дэйв Лутц.

Лидерами роста в среду являются котировки акций технологических компаний: бумаги Apple в ходе торгов подорожали на 1%, Alphabet — на 1,5%, Amazon — на 2,2%, Netflix — также на 3,3%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи