Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали подъем, участники рынка реагируют на данные о ВВП за III квартал и отчетность компаний.

К 17:46 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,64% и достиг 24907,50 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,37% до 2692,02 пункта, NASDAQ — на 0,49% до 7111,27 пункта, сообщает «Финмаркет».

Трейдеры ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Кроме того, они продолжают внимательно следить за противоречивыми заявлениями политиков о предстоящих переговорах лидеров США и Китая на саммите «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе.

Ранее в четверг стало известно, что Минторг США не стал менять оценку роста ВВП страны в III квартале, оставив ее на уровне 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра с повышением до 3,6%.

Тем временем советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кудлоу заявил, что президент США Дональд Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашения» между двумя странами. Он подтвердил, однако, предыдущее заявление Трампа, что Вашингтон готов провести новый раунд повышения пошлин на товары китайского экспорта в случае отсутствия прогресса в переговорах с председателем КНР.

Акции компании Salesforce.com Inc., которая разрабатывает системы взаимодействия с клиентами, дорожают самыми быстрыми темпами с февраля 2016 года — на 9%. Выручка компании в III финквартале увеличилась на 26%, скорректированная операционная прибыль — на 20%, оба показатели были лучше ожиданий Уолл-стрит. Прогноз выручки на текущий финквартал на уровне $3,56 млрд также был выше ожиданий.

Котировки ценных бумаг Tiffany & Co. рухнули на 11%, самыми быстрыми темпами с января 2015 года. Вторая по величине сеть розничной торговли ювелирными изделиями в мире сократила чистую прибыль в III финквартале на 5,3%. Сопоставимые продажи выросли на 3% без учета валютных колебаний, консенсус-прогноз предполагал более быстрый подъем — на 5,6%. Инвесторов напугала слабость продаж спроса со стороны китайских туристов.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи