Торги на российском рынке акций начались снижением индексов — Росбалт

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,27% к предыдущему закрытию и составил 2434,68 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,04% до 1153,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть продолжают рост после сильного повышения накануне. Сигналы с мировых фондовых площадок при этом стали ухудшаться», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в понедельник завершились ростом основных индексов на 1,1-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором». «Инвесторы покупали акции после заключения торгового перемирия между Штатами и Китаем (на прошедшем в минувшие выходные саммите „большой двадцатки“ (G20) — ред.), в рамках которого откладывается повышение импортных пошлин на китайские товары», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром, однако, наблюдается негативная динамика». «Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,3%. На биржах Китая также преобладают продажи, а индексы теряют около 0,5%. Оптимизм относительно торговой сделки угас, и теперь инвесторы начинают сомневаться, удастся ли сторонам за установленные 90 дней прийти к новым эффективным соглашениям», — подчеркивает аналитик.

Она прогнозирует, что «на российском фондовом рынке во вторник можно ожидать умеренного снижения индексов в рамках коррекции, а также нельзя исключать небольшого ослабления рубля». «Позитивная динамика нефтяных котировок при этом будет ограничивать продажи. В целом в ближайшие дни станет ясно, насколько значимым для инвесторов стал фактор заключения торгового перемирия между США и Китаем — пока что умеренное снижение мировых индексов во вторник укладывается в рамки коррекции», — добавляет эксперт.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи