В Башкирии неграмотную чиновницу хотят назначить ректором вуза — Росбалт

Ректором института развития образования Башкирии хотят назначить бывшего министра образования республики Гульназ Шафикову, прославившуюся неграмотностью в соцсети.

Как рассказал РИА «Новости» представитель института, в понедельник более сотни сотрудников вуза составили резолюцию и открытое письмо на имя врио главы региона с призывом отменить назначение.

«Госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у нее нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне», — говорится в резолюции. В частности, указывается, что в 2016 году она приняла «непродуманное решение» по оптимизации работы, в результате чего нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее Шафикова прославилась тем, что сделала две грамматические ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса «Учитель года-2018» в Санкт-Петербурге: «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса „Учитель года —2018“. Удачи всем». Позже она исправила ошибки, а затем удалила пост. На его месте появилось новое сообщение, в котором Шафикова объяснила грамматические ошибки неким «экспериментом».

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи