В Бурятии за новогодние каникулы 13 человек умерли от холода — Росбалт

В Бурятии с начала года от переохлаждения погибли 13 человек, в том числе три женщины и 17-летняя девушка. Температура в республике опускалась до минус 39 градусов, а местами — до минус 49 градусов.

По данным СК РФ, первокурсницу колледжа из Улан-Удэ нашли мертвой утром 6 января во дворе закусочной в селе Курумкан, куда она приехала погостить на каникулы. Известно, что вечером 5 января она выпивала в кафе с компанией приятелей. Около 02:00 ночи она вышла из заведения без верхней одежды в туалет, но обратно не вернулась. Друзья не хватились ее, так как она вышла наружу вместе с парнем из их компании, и все подумали, что молодые люди вместе ушли домой. Но девушка и парень лишь немного поговорили на крыльце, после чего расстались: юноша пошел домой, а девушка — в туалет во дворе. В результате тело нашли только утром следующего дня. Скорее всего, пьяная девушка уснула на морозе. Однако возможно и то, что она потеряла сознание — это предстоит установить судмедэкспертам.

«Как и у покойной девушки, практически у всех замерзших людей в крови обнаружена значительная концентрация этилового спирта», — заметили следователи.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи