В Чувашии с директора компании могут взыскать 40 млн рублей за загрязнение почвы

В Новочебоксарском горсуде рассмотрят уголовное дело о загрязнении более 15 тыс. кв. м почвы канализационными стоками с неочищенными вредными веществами. Фигурантом дела стал руководитель новочебоксарского филиала АО «Управление отходами» Юрий Малов, сообщает «Коммерсант».

Факт загрязнения почвы был выявлен в августе 2017 года. Тогда произошел аварийный разлив в Новочебоксарске «неочищенных и необеззараженных канализационных стоков в объеме не менее 50 кубометров». По подсчетам следствия, ЧП нанесло ущерб природе в более чем 40 млн руб., в том числе погибли более 100 деревьев.

По данным следователей, Малов с июля 2015 года по август 2017 года эксплуатировал проходящую по Новочебоксарску «трассу напорной канализации, осуществляя по ней транспортировку сточных вод, содержащих в своем составе экологически опасные бактериологические и химические вещества» с территории возглавляемого им АО «Управление отходами» до новочебоксарских «Биологических очистных сооружений». Малов не следил за сохранностью трассы, не проводил профилактические «мероприятия по предупреждению возможных аварийных ситуаций на ней», что и привело к трагедии, считают следователи.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи