Уровень безработицы в мире упал до минимума почти за 40 лет — Росбалт

Уровень безработицы в мире в сентябре 2018 года составил 5,2%, что на 2,8 процентных пункта меньше, чем в 2010 году, и достиг самого низкого показателя с 1980 года. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS.

«Уровень безработицы в Европе и Северной Америке на данный момент ниже, чем когда-либо, а также он все еще низкий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — цитирует ТАСС эксперта по экономике Международной организации труда Санто Милази. — Для большей части планеты это (безработица) не представляет проблемы, однако качество рабочих мест, которые создаются, остается низким».

Издание уточняет, что финансовые эксперты UBS изучили 48 развитых и развивающихся стран, общий вклад которых в мировое производство достигает 84%.

По прогнозам МВФ, к концу 2018 года средний уровень безработицы в развитых странах мира впервые почти за 50 лет снизится до 5,2%. При этом эксперты Всемирной торговой организации пришли к заключению, что доля незанятого населения в этих государствах составит 5,5%, что больше, чем в 2007 году.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи