«Запили» его правильно: Медведев утвердил правила доработки ТС

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок внесения изменений в конструкцию колёсных транспортных средств. Благодаря постановлению №413 от 6 апреля 2019 года процесс дооборудования или тюнинга транспортных средств должен стать более прозрачным, понятным и менее затратным для владельцев авто- и мототехники. 

Согласно опубликованному документу, прежде всего водителю предстоит обратиться с заявлением в ГИБДД и предоставить заранее подготовленное заключение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Инспекция проверит документы и вынесет свой вердикт, утвердив или запретив тем самым перечень вносимых изменений.

Чёткой границы между авто и мото в постановлении нет, техника обобщена понятием колёсные транспортные средства…

Чиновники вправе отказать заявителю в случае, если «запил» повлечёт за собой уничтожение идентификационного номера, замену шасси или кузова не предусмотренных заводом изготовителем, а также увеличение разрешённой максимальной массы транспортного средства и изменение его колёсной базы в случае, если отсутствует одобрение типа транспортного средства с аналогичными характеристиками.

… а значит все правила документа распространяются как на автомобили, так и на мотоциклы

В документе чётко прописаны требования к содержанию заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений. Естественно, его будут выдавать только аккредитованные организации с соответствующими разрешениями.

После получения разрешения, транспортное средство необходимо будет еще раз показать в подразделении ГИБДД, где выдадут свидетельство, что все изменения внесены на законных основаниях. 

Источник: omoimot.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи