Депутаты выступили за отмену тонировки: обоснования вполне логичные

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, подразумевающий отмену штрафов за тонировку автомобильных стекол.

Как пишут РИА Новости, авторами данного законопроекта являются Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко, Игорь Лебедев, Юрий Напсо и Ярослава Нилова. По их мнению, тонировка стекол разрешена во многих странах мира. Благодаря ей автомобиль становится более комфортным и безопасным.

Например, тонированные стекла позволяют избежать ослепления водителя от фар встречного автомобиля или ярких солнечных лучей, при этом в летний период времени они минимизируют нагрев салона, тем самым снижая нагрузку на кондиционер.

Депутаты также делают акцент на том, что сейчас от получения штрафа в размере 500 рублей по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) не застрахованы даже те водители, которые затонировали окна по правилам.

Связано это с тем, что приборы для замеров светопропускания стекол имеют погрешности в работе. На результаты их измерений вполне могут повлиять температура воздуха, влажность и давление. Вот и получается, что устройство может определить стекло как не соответствующее требованиям, хотя на самом деле это не так.

Между тем, автоэксперты уже назвали данный законопроект популистским, заметив, что в России далеко не самые жесткие ограничения, и по факту затемнять сильнее нормы нельзя только лобовое и передние боковые стекла, в то время как в некоторых странах тонировка запрещена совсем.

Источник: allcarz.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи