Если остановили гаишники: не спешите глушить двигатель и выходить

Опытные автомобилисты часто советуют не глушить мотор, если вас на дороге остановил инспектор ДПС. С чем это может быть связано?

Оказывается, что если водитель остановится и при этом заглушит двигатель, то инспектор волен решить, что он никуда не торопится. В результате дорожный полицейский может взяться за автомобилиста основательно, пытаясь к чему-либо придраться.

Остановившись, некоторые водители не только глушат мотор, но и выходят из машины, особенно если инспектор не торопится подходить сам, но так опять же делать не стоит. Большинство сотрудников на такое поведение автомобилистов и вовсе «обижаются», а значит общение с ними может неприятно затянуться.

Если автомобилист после остановки продолжает сидеть в машине с включенным двигателем, то это скорее свидетельствует о том, что он торопится по делам. В таких случаях инспекторы обычно «резину не тянут» и подходят оперативнее, сообщая причину остановки и проверяя наличие необходимых документов.

Заметим, что иногда сотрудники устраивают на дорогах рейды, останавливая сразу по несколько машин. В подобных случаях водители нередко допускают роковую ошибку: находясь в очереди на проверку, они отстегивают ремень безопасности.

Делать этого нельзя, поскольку инспектор ДПС вполне может придраться к автомобилисту, решив, что тот ездит непристегнутым. Доказать обратное бывает проблематично, так что во избежании штрафа не скидывайте с себя ремень.

Читайте также: Какие вопросы нельзя задавать инспектору?

Источник: allcarz.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи