Кенан Софуглу продлил контракт с Kawasaki в WSS на 2017

Турецкий гонщик, которому предстоит выйти на старт в классе World Supersport в 111-й раз в эти выходные, продолжит свою карьеру в 2017 году вместе с Kawasaki и командой Puccetti Racing, как в этом сезоне.

Кенан Софуглу пока единственный успешный пилот титульных чемпионатов по мотогонкам из Турции: он взял 4 титула в классе Supersport, попробовал Moto2 и Superbike, но продолжает карьеру в 600-кубовой категории, где имел наибольший успех.

Вторая работа, которую Софуглу ведет параллельно с представлением марки Kawasaki в WSS, это тренерская и воспитательная работа с молодыми турецкими гонщиками, которые только-только выходят на европейский и мировой уровни. Кенан нашел и взрастил уже двух успешных конкурентов для итальянских, испанских, французских и немецких пилотов, каждого он провел по сложной ступенчатой схеме подготовки и вывел на уровень — сначала EJC, а затем в титульные серии.

За Софуглу значится рекорд самой длинной успешной карьеры в Supersport: в это воскресенье он выйдет на старт в 111-й раз, плюс, в 110 предыдущих заездах он 73 раза финишировал на подиуме, 34 раза выиграл гонки.

Завод Kawasaki ценит и бережет свои отношения с Кенаном, поэтому даже в самые сложные годы для него находили место и работу в одной из «зеленых команд». С Puccetti сложились самые тесные взаимоотношения. Контракт с Софуглу подписывает и ведет непосредственно Kawasaki Europe, тогда как команде остается только обеспечивать пилота всем необходимым — это лучшая схема, при которой команда способна дать гонщику лучший сервис, тогда как производитель гарантирует его гонорар.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи