Месть байкеров Ульяновска вылилась в пытки сотрудника ДПС

Сейчас байкеры – субкультура любителей и поклонников мотоциклов, объединённых, по большей части, в клубы «кройки и шитья». А когда-то ими назывались бандиты, терроризировавшие улицы и целые районы крупных городов. Однако, судя по происшествию в Ульяновске, эти времена ещё далеко не в прошлом.

Наиль Димеев, по кличке «Хан», глава байкерского клуба Hatchet’s, был очень раздосадован, что его одноклубника «поймали» без прав, на незарегистрированном и незастрахованном мотоцикле инспекторы ГИБДД. Спустя шесть дней раздумий, он решил отомстить инспектору вместе со своими подельниками. Подкараулив правоохранителя, байкеры напали на него, избили и отволокли в гараж для дальнейшего «разбирательства».

Идейный руководитель союза мотоциклистов под названием «Свобода» занимался благотворительностью и пропагандировал безопасную и езду на мотоцикле

Выместив свою злость на беззащитном, злоумышленники заставили написать полицейского две расписки: о денежном займе на 200 тыс. рублей и о продаже его собственного мотоцикла марки «Ямаха» за 300 тыс. рублей.

Наиль Димеев

Все это происходило в мае прошлого года, а на днях стали известны результаты этого громкого дела. На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств Наиль Димеев и двое его напарников признаны судом виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорены к семи, шести и пяти с половиной годам колонии строгого режима, соответственно.

Источник: omoimot.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи