В Украине наладили постройку реплик шестиколесного G63 6×6

Небольшая украинская мастерская из Житомира долгое время занималась внедорожным тюнингом и постройкой свадебных лимузинов, однако со временем фирма решила попробовать себя в создании точных копий премиальных машин.

Одним из последних проектов мастерской является реплика Mercedes-AMG G63 6х6, причем последняя получилась настолько удачной, что в компанию посыпались заказы от частных клиентов, пожелавших приобрести точную копию шестиколесного «Гелика» за меньшие деньги.

Известно, что для постройки такой машины тюнерам необходимо предоставить обычный Гелендваген, причем год выпуска машины, его комплектация и техническая начинка не имеют значения.

В процессе доработки, они распиливают кузов исходного автомобиля и удлиняют его раму, устанавливая дополнительную ось. Заметим, что средний мост украинской реплики проходной и нужен для передачи крутящего момента на третий мост.

Тюнеры также устанавливают на машину редукторы портального типа фирмы Tibus, после чего приступают к доработке внешнего вида авто. В частности, они добавляют грузовую площадку и соответствующий кузовной обвес, в результате чего реплика становится практически не отличима от исходного Г63 6х6.

Интересно, что помимо стандартных реплик шестиколесного немецкого внедорожника украинские тюнеры также воссоздают версии от именитых ателье. Например, декабре 2018 года они представили 650-сильную копию Mansory G63, которая имеет полностью черную окраску кузова и соответствующий обвес, отдельные элементы которого выкрашены в контрастный красный цвет.

Читайте также: Копия Brabus B700 6×6 оказалась в 8 раз дешевле оригинала

Интересно, что при открытии дверей и борта грузовой площадки у такого автомобиля выдвигаются специальные подножки, призванные облегчить доступ в салон или к багажу. Плюс внедорожник может похвастать наличием модифицированной подвески, обеспечивающей более высокий уровень комфорта (по сравнению с донорским «Геликом»).

В июле две тысячи девятнадцатого украинские мастера представили реплику Mercedes-AMG G63 Brabus. Данный проект примечателен не только ярко-желтой окраской кузова, но и расширенными колесными арками, воздухозаборником на капоте и люстрой на крыше, причем все эти компоненты выполнены из карбона.

Специалисты компании поставили такой автомобиль на оригинальные колеса с соответствующими «зубастыми» покрышками. В мастерской отмечают, что комплект из 7 колес обошелся им в 10 000 долларов.

Автомобиль получил также множество других деталей от исходного Brabus G63 (например, ручку и петли на откидном борту грузовой площадки). Для еще большего сходства кузов машины украсили фирменными шильдиками «Brabus».

На данный момент мастерская из Житомира наладила мелкосерийное производство шестиколесных реплик Mercedes-AMG G63, которые можно легально эксплуатировать на дорогах общего пользования. Сколько продлится такая деятельность фирмы — неизвестно. Как никак, а автопроизводители выступают против создания «бюджетных» копий своих моделей и вполне могут обратиться в суд.

Читайте также: Отец и сын наладили выпуск поддельных суперкаров

Фото instagram.com/limuzinshchik

Источник: allcarz.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи