WSBK, Donington: Искры из глаз и пламя из двигателя

Пятничные практики в Donington Park в классе Superbike вышли за рамки «обычной» подготовки к гоночному уикенду: между Сайксом и Рэем нарастает напряжение, а Чез Девис был вынужден бросить взорвавшийся Ducati.

00:00:19

WSBK: Chaz Davies lost his Ducati 1199 Panigale R in fire
Открыть на МОТОГОНКИ.TV

Проблема с масляным насосом привела к серьезному пожару 1199 Panigale R Девиса на второй практике. Сначала, утечка масла была не столько серьезной, так что даже маршалы не успели заметить сизый дым из-под пластика, а затем ГСМ попали на раскаленные патрубки выхлопной системы — и полыхнуло не по-детски.

«Я только-только выкатился на трек и начал набирать темп, как вдруг почувствовал конкретную пробуксовку заднего колеса, — рассказал Девис после инцидента. — Но я не видел ни желтых флагов, ни черных флагов в мой адрес — все казалось более-менее нормальным, так что я не успел вовремя остановиться, предотвратить этот пожар. К сожалению, правила WSBK не разрешают держать наготове запасной байк, поэтому мы потеряли около 40 минут, собирая новый. Это была важная сессия в плане подготовки к гонки, но нам ее использовать не удалось в полной мере».

Несмотря на проблемы, Девис показал 5-й результат дня в классе. Его партнер по команде — Давиде Джулиано замкнул тройку лидеров, возглавили которую партнеры KRT.

Ну, а в гараже заводской Kawasaki искры уже не в проводке, а в отношениях между Томом Сайксом и Джонатаном Рэем. Домашний уикенд важен для каждого из них, но как полагается, в каждой команде приоритет отдается пилоту №1, а им сейчас является действующий чемпион и лидер WSBK — Рэй. Утром Сайкс был быстрее, но вечером Джонатан подтянулся к нему на 0.039 секунды. В гараже ирландец с британцем даже не переглядываются, пожимая друг другу руки только на камеру. Это необходимость, чтобы выдержать давление столь важного уикенда.

«В целом, я доволен результатом, — отметил Том Сайкс. — Обе практики для нас прошли более-менее ровно и по плану, но во второй особенно приятным моментом стал выход на сцену солнышка: знаете, это невероятное удовольствие — почувствовал луч солнца на своей шее, когда подъезжаешь к шикане Craner Curves! Я очень доволен собой, потому что мы работали в этот раз не на квалификацию, а на гонку, и то, что мы оказались в итоге немного быстрее остальных — это подтверждение, что мы двигались в верном направлении».

Джонатан Рэй еще не принял решение, какие шины будет использовать в субботу на гонке — это предстоит понять на FP3 утром завтрашнего дня.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи