WSBK: Скользкий Misano подарил двойной подиум Kawasaki Racing

Первая мизанская гонка WorldSBK прошла под диктовку напарников заводской команды Kawasaki: Том Сайкс, взявший перед самым стартом поул-позицию, весь заезд пытался вырвать из рук Рэя 1-е место. Конкуренции им не создал никто…

Девису не повезло в первой же связке. Обычно, это место всегда вносит коррективы в ход заезда — дуга второго поворота, ведущая к крутому правому 3-му повороту: чтобы там обходилось без падений на первых кругах гонок WSBK и MotoGP — редко! На этот раз в инцидент оказались вовлечены сразу три пилота: Девис, не слишком хорошо взявший старт, оказался зажат между двумя другими «итальянцами» — Камье на MV Agusta и Савадори на Aprilia. Легкое скольжение на дуге привело к касанию Девиса и Камье, а Савадори зацепился передним колесом и тут же улетел в гравий. И Камье, и Девис в результате инцидента выкатились за пределы трассы. С 6-й позиции пилот заводской Ducati вдруг переместился на 20-ю, откуда ему пришлось долго выбираться.

Тем временем, асфальт Misano World Circuit не стал более зацепистым с пятницы. Падения продолжились. Скольжение заднего колеса было слишком заметным у всех мощных итальянских байков. Но оно же послужило причиной падения Никки Хейдена на заводском Honda CBR1000RR. Следом за Никки подскользнулся и легко упал напарник Девиса по Ducati Давиде Джулиано, а затем на боку оказался Карел Абрахам на BMW. Алекс Лоус, Чави Форес, Жанлука Вицциелло — все трое так же оказались за пределами трека из-за скольжения и потери контакта с асфальтом.

Рэй и Сайкс держали стабильный темп, а Ван дер Марк тусовался поодаль в 3 секундах от них. Очевидно, что команды Kawasaki подготовили свои байки превосходно, найдя идеальное соотношение в настройках подвесок для Misano World Circuit: ведь подавляющего преимущества у ZX-10R не было, отрыв не возрастал по ходу гонки — просто Рэй и Сайкс шли ровненько, как по рельсам, тогда как остальные испытывали постоянные проблемы в поворотах.

Том Сайкс пропас напарника до последнего поворота гонки и попытался выпрыгнуть у него из-за спины на короткой финишной прямой, как несколько лет назад успешно сделал Макс Бьяджи. Но достать ирландца Тому не удалось — не хватило 0.090 секунды!

Ван дер Марк финишировал на подиуме, а Девис все же доехал до 4-й позиции, сумев сократить отставание от лидеров с 8 до 5.8 секунды. Теперь вся надежда Ducati на воскресный реванш. И на то, что за оставшиеся 3 часа трекового времени мотоциклы младших классов нанесут в повороты достаточно резины и появится достойный держак.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи