WSBK/STK-1000: Заводская PATA Yamaha назвала гонщиков для Донингтона

Следующий раунд World Superbike и Superstock-1000 заводские проекты Yamaha проведут в сильно обновленных составах: участие Алекса Лоуса будет подтверждено только в четверг, имена трех остальных названы заранее.

7-й раунд чемпионата мира состоится в эти выходные в Великобритании, на трассе Donington Park, который считается домашним для команды Crescent Racing: дебрширская команда базируется всего в 20 минутах езды от исторического гоночного трека, в этом году представляет интересы завода Yamaha и выступает под вывеской PATA Yamaha Official.

В Кубке мира Superstock-1000 цвета PATA Yamaha Official будут представлять Никколо Канепа и Лукас Махиас. Никколо не переставал тренироваться все это время. Прошлые выходные он провел дома, выйдя на старт национального чемпионата Италии CIV Superbike в Валлелунге вместе с PATA Yamaha. С Донингтоном Канепа очень хорошо знаком по работе в MotoGP, поэтому он ждет с нетерпением возвращения в Англию. Что касается Махиаса, этот горячий французский парень уже показал, что скорость его высока, а остальное приложится. Лукас заменит в команде надолго выбывшего с серьезной травмой, полученной при аварии а Ассене Флориана Марино. Для Махиаса это будет первый опыт работы в заводской команде Yamaha STK-1000, однако, он уже успел напрактиковаться в езде на YZF-R1, когда принял участие в традиционной 24-часовой гонке на выносливость Le Mans 24 Heures.

В заводской бригаде Yamaha в World Superbike чудес не ждали с самого начала: перелом лодыжки, который Сильвейн Гуинтоли получил на квалификации в Имоле, оказался сложнее, чем предполагали с самого начала, так что французу предстоит еще, как минимум, 3 недели восстановительного лечения — он надеется вернуться в строй только в Мизано. А вот что касается Лоуса, то он рассчитывает пройти все медицинские тесты и сесть на байк утром пятницы, на первой практике, несмотря на перелом ключицы, полученный только 8 дней назад в Малайзии. С точки зрения современной медицины, и этого срока для ключицы может быть достаточно: операция прошла успешно, титановая пластинка надежно скрепила сломанную кость, а ткани плеча быстро восстанавливаются. Все будет зависеть от воли спортсмена и реальной физической формы на день выступлений.

Напарником Лоуса (или единственным пилотом PATA Yamaha WSBK, если он не пройдет тесты) в эти выходные будет известный гонщик MotoAmerica Superbike (экс-AMA Superbike) Камерон Бобье. Бобье в США также представляет Yamaha и уже записал на свой счет 8 побед на борту R1, так что может считаться экспертом.

Идею выставить 23-летнего Камерона Бобье в WSBK на замену Гунитоли пришла американскому представительству Yamaha и, учитывая, что в данный момент на рынке нет свободных пилотов с большим, чем у него опытом работы с R1, в Crescent с радостью согласились.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи