Алекс Ринс подписал многолетний контракт с Suzuki MotoGP

Второй в чемпионате мира по Мото Гран-При в классе Moto2 — испанец Алекс Ринс, как сообщают близкие к нему испанские СМИ, подписал многолетний контракт с заводской командой Suzuki и вступит в Королевский класс, в MotoGP в 2017.

Предварительное соглашение подписано сегодня в Барселоне, в ходе уикенда Гран-При Каталонии, 7-го этапа чемпионата.

Согласно договору, Ринс получил право подписать 2-летний контракт с Хамамацу сразу, а затем продлить его еще на 2 года при обоюдном согласии сторон. Таким образом, Алекс Ринс получил сразу 4-летнюю гарантию своего будущего в Больших Призах — с 2017 по 2020.

Основным соперником Алекса Ринса в борьбе за место пилота заводской конюшни Suzuki рассматривался 24-летний Луис Салом, однако, сегодня Салом погиб. Оба этих события никак не связаны, если только эмоционально: Ринс подписал бумагу до начала второй практики Moto2, где произошла трагедия.

Официальный контракт Ринса будет оформлен в Ассене, на Гран-При Нидерландов 26 июня. Тогда же завод, как ожидается, объявит о составе своей команды, которая обновится в 2017 году на 100%: ранее завод подписал Андреа Ианнони, выступающего в этом году за заводскую команду Ducati.

Алеич Эспаргаро, ныне действующий пилот Suzuki так и не получил долгожданного предложения. По слухам, Алеичу предложили место в команде Gresini, то есть Aprilia Racing. Но если сделка не пройдет, Хорхе Мартинес «Аспар» уже говорил с Эспаргаро о возможном продолжении карьеры в его частной конюшне (Aspar Ducati).


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи