Moto2: Франко Морбиделли рассчитывает на ТОП-5

В Италии есть несколько молодых пилотов, имена которых будут на слуху в ближайшем будущем. Франко Морбиделли, выступающий в команде Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, — один из них в промежуточном классе. В условиях жесткой конкуренции в чемпионате мира Moto2™ он занимает десятую строчку.

К четвертому сезону в Moto2 Морбиделли подошел в хорошей физической форме, восстановившись после перелома большой и малой берцовой кости. Вот что Франко Морбиделли рассказал о начале чемпионата и целях на ближайший период в интервью motogp.com.

Среди итальянцев ты второй в классе Moto2™, как ты оцениваешь начало сезона?

Неплохо, не считая первых, не очень удачных для нас, гонок. Мы в трудном положении: скорость есть, но не можем получить желаемый результат. Но в протоколе мы всего в 10 очках от пятого.

Какие у тебя ожидания, учитывая прошлогодний инцидент, изменивший итог сезона-2015?

Я сразу начал работать над восстановлением, выкладывался по полной и начал 2016г. достаточно хорошо. На восстановление ушло много времени, но теперь я абсолютно здоров, может быть, не на 100 %, но в хорошей форме для гонок.

Прошло семь этапов, в некоторых ты был впереди, в некоторых пришлось напрягаться изо всех сил. Почему такие нестабильные результаты?

Возможно, из-за ошибок на квалификации, поиска верных настроек, а потом старались наверстать упущенное. Но все гонки сложились хорошо. Порой без трудных дней в таком классе как наш не обойтись. Если уикенд не проведен блестяще, легко выпасть из группы лидеров. Обычно, цена вопроса две-три позиции, но в Moto2 потеряешь сразу пять или шесть.

Какая у тебя цель на 2016 год?

Пройти в первую пятерку. Мы должны прервать тенденцию последних двух гонок и начать подниматься наверх. Впереди будет несколько отличных трасс, которые мне нравятся. Постараюсь сделать все хорошо.

Какие планы у тебя на ближайшие годы?

Переход в MotoGP — мечта каждого и, конечно, моя. Но прежде чем думать о премьер-классе, надеюсь добиться результатов в Moto2.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи