MotoGP: Aspar Racing ближе всех к продлению контракта с Ducati

    Понемногу складывается новая картина мира в распределении заводских прототипов MotoGP по частным командам на 2018 год и далее: с того момента вступает в силу правило, по которому количество мотоциклов одной марки на стартовой решетке не должно превышать 4-х. Остаться саттелитом Ducati планирует команда Aspar Racing.
    
Ducati будет продолжать борьбу за титул в MotoGP с заводской командой в 2 пилота в 2018 году: оба — Довициозо и Лоренцо имеют свои контракты и продолжат работу. А вот многочисленные саттелиты придется сократить. Будет только 2 байка, которые завод сможет отдать частным командам. Сейчас решается, какие именно партнеры останутся с итальянским заводом.

Ближе других к подписанию нового соглашения подошла испанская Aspar Racing известного гонщика Хорхе Мартинеса «Аспара», за которую теперь выступают Альваро Баутиста и Карел Абрахам. Оба в первых уикендах сезона взлетели до небес, а Абрахам даже стартовал с первой линии на гонке в Аргентине.

Директор команды Джино Борсои подтвердил: «Сейчас нет смысла менять байк — он идеально нам подходит. Мы начали переговоры с Ducati в Катаре, и теперь готовы к новой сделке. Возможно, объявим о ней еще до июня. Мы бы хотели сохранить формат команды [в два мототцикла] и получить, как минимум, один GP17 от Ducati».

Aspar не рассматривает на данный момент предложения таких заводов, как Suzuki, KTM или Aprilia, тогда как мотоциклы Honda и Yamaha уже расписаны.

Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи