MotoGP: Карел Абрахам и Мика Каллио протестировали KTM RC16 в Брно

Заводская команда KTM Racing MotoGP вышла на финишную прямую: состав команды на 2017 год подтвержден, теперь ничто не мешает Маттигохофену спокойно заниматься подготовкой байка к вероятному дебюту на одной из «домашних» трасс.

Очередные тесты прототипа KTM RC16 состоялись на этой неделе в Automotodrom Brno, где проводится самое популярное европейское событие — Гран-При Чехии. На следующий день после гонки в Брно так же проводятся заводские тесты, где команды выставляют beta-версии прототипов следующего поколения. В KTM еще не заявляли, в какой именно гонке 2016 года ее пилоты-разработчики примут участие, но такой план у завода есть: надо опробовать мотоцикл и в реальных боевых условиях.

В Чехии с байком работал постоянный тест-пилот KTM Мика Каллио, к нему присоединился эксперт по ADM Brno, бывший пилот Гран-При, ныне выступающий в World Superbike Карел Абрахам, сын владельца автодрома. Команда получила массу новых частей для RC16, которые надо было сравнить с предыдущими версиями и выбрать лучший вариант. К сожалению, провести эту работу в Мизано в начале мая команде не удалось из-за быстро меняющей погоды. Но в этот раз с ней повезло на 100%.

«Два дня назад дождь поливал и прогноз был аналогичный, но он не оправдался, и мы смогли использовать 100% трекового времени, катались даже во время обеденного перерыва, — отметил Абаха. — Мне удалось достичь поставленных целей относительно времени круга. Многое удалось опробовать, дать команде полезную информацию. Надеюсь, они сделают новый, большой шаг вперед, когда я вернусь в седло в следующий раз».

KTM Racing приглашает многих пилотов MotoGP, Moto2 и других чемпионатов разных комплекций, роста и стилей, чтобы они оценили RC16 со своей точки зрения.

«С тех пор, как мы последний раз выходили на трек, завод подготовил множество обновлений, которые очень хотелось опробовать, — отметил Майк Ляйтнер, вице-президент KTM Racing по кольцевым мотогонкам. — На этот раз с погодой реально повезло, и мы все успели. Оба пилота остались довольны работой с командой и тем прогрессом, которого удалось достичь. На следующих тестах Ренди Де Пюнье вернется в седло RC16, нам нужно будет убедиться, что улучшения реальны — он это подтвердит, я надеюсь».

Сейчас караван заводской команды отправляется прямиком в Испанию, где испытательная программа продолжится на следующей неделе. Мика Каллио едет вместе с KTM Racing, на месте к его бригаде присоединится Де Пюнье. Тесты в Валенсии уже были три месяца назад, но тогда планы тоже подпортила погода, тем не менее, телеметрия с трека у команды имеется.

Заводской департамент KTM в начале сезона объявил о высокой вероятности проведения боевого теста в рамках одного или двух Гран-При, но сейчас решается, будет ли это домашнее Гран-При Австрии на Red Bull Ring в августе, Гран-При Чехии или все же Гран-При Валенсии, последний этап чемпионата MotoGP, за которым следуют традиционные 3-дневные официальные тесты уже в новых составах команд.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи