MotoGP: Марк Маркес останется с Repsol Honda до конца 2018 года

Продление контракта Honda Racing отложила до знакового события сезона — домашней гонки для пилота, его команды и организатора чемпионата мира MotoGP, Гран-При Каталонии.

Подписание нового контракта с Маркесом — самая НЕ новость этого года. О том, что Марк продлит договор с HRC было понятно на 100500% еще в феврале. Именно поэтому никто не торопился объявлять новости. Даже слухи о переговорах Дани Педросы с конкурентами не могли бы повлиять на факт, что Маркес в Repsol Honda был уже в 2013 году пилотом №1, и им он останется до конца 2018.

Марку Маркесу 23 года. Он стал чемпионом MotoGP в возрасте 21 года, побив 12 рекордов всех времен, как самый юный, стабильный и удачливый гонщик в истории. Всего на счету у Марка 4 мировых титула: по одному в GP125 и Moto2, а также два в Королевском классе. Первый он взял в 2013 году с первой же попытки, в следующем году не просто защитился, а сделал это досрочно, выиграв первые 10 гонок подряд. Его подиумный рейтинг 73%, а победный приближается к 50% — т.е. он выиграл почти половину гонок, в которых вышел на старт.

Вот один небольшой интересный факт. Маркес прибыл в Барселону с 10 очками отставания от действующего чемпиона MotoGP Хорхе Лоренцо, который считает этот город своим. Но родился-то Хорхе на о.Майорка, который испанцы не слишком жалуют. Про Лоренцо частенько говорят — «уроженец Майорки», чтобы подчеркнуть его легкую отстраненность от испанских и каталанских ценностей. Маркеса же чтут, как истинного каталонца и носителя традиций. Лоренцо уже много лет пытается совладать с этой неприязнью: купил дом в самом центре Барселоны, потом поменял его на роскошное поместье с видом на Средиземное море в дорогом районе города. НО! От Барселоны о.Майорка находится на таком же расстоянии, как родная для Маркеса Сервера. Так что оба они, так или иначе, имеют право называть Барселону своим городом.

Их разделяет только 10 очков. Ждет ли Лоренцо усиления давления со стороны Маркеса? Верит ли он в то, что Марк готов вернуть себе корону — сейчас?

«Наши отношения с HRC очень сильны, это долгосрочный проект. Быть частью семьи Honda для меня огромное наслаждение, я по-настоящему горжусь этим. И я рад, что мы с этими людьми продолжим работу в следующие два года. Мы уже сделали все, чтобы вернуть себе титул», — уверенно заявил Маркес на пресс-конференции в Монтмело.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи