Александр Марфенко: «Шашлыками режиссировал Иванов…»

Представитель МФК «Тюмень-дубль» Александр Марфенко стал победителем проекта «Мини-футбол – в вузы». В составе команды «Ладья-ТюмГУ» сибиряк стал чемпионом «Серебряной лиги».

 

Сибирские студенты госуниверситета не проиграли ни одной встречи, а в финале «отгрузили» четыре безответных гола футболистам из Краснодара – 4:0.
Марфенко рассказал подробнее о турнире в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— В Щёлково жили практически в детском лагере. Условия и питание было не очень, но все бытовые вопросы отложили в сторону. Потому что приехали за победой. Из семи проведённых нами матчей ни один не стал проходным. Каждый соперник по-своему был опасен – некоторые вузы были составлены из футболистов, некоторые из игроков в футзал. К тому же, играли два тайма по 20 минут «грязного» времени – времени было маловато, — отмечает Александр.

— Насколько комфортно действовать в таком формате?
— Непривычно. Но у некоторых команд было по 4-6 полевых футболистов в обойме, они уставали. Поэтому всё честно. Мы старались быстрее вводить мяч в игру, всё делали в темпе. Но счёт в матчах был не такой крупный.

— «Ладья-ТюмГУ» вообще пропустила от кого-либо?
— На групповом этапе нам забили два гола будущие соперники по финалу – Кубанский государственный технологический университет. Позже пропустили по одному мячу в двух матчах группового этапа. На плей-офф уже собрались мужиками и решили настроиться на победу сильнее. В плей-офф никто нам не забил…

— Как оцените своё выступление?
— Я забил дважды, но игра, в целом, не пошла. На региональном этапе «Мини-футбола в вузы» удалось отличиться десять раз, а в Щёлково не получилось…

— Кто выделялся в составе «Ладьи-ТюмГУ» на ваш взгляд?
— Каждый из игроков внёс свой вклад в победу. Нередко выручал вратарь Тёма Кисельников. Все пластались в обороне – поэтому и провели четыре матча «на ноль».

— Что делали в свободное время от игр?
— Встречи проходили довольно рано, поэтому ложились спать и вставали соответственно. Нас тренировал Николай Александрович Иванов — главенствовали режим и дисциплина. Ужин был скудным, поэтому покупали и мариновали мясо – жарили шашлыки. У мангала режиссировал Николай Александрович, но позже начал и нам доверять процесс…

— Были ли зрители на трибунах?
— На групповом этапе только футболисты других команд были зрителями, а на финале всё было серьёзно – трансляции, куб с повторами, полный зал. Для университетов подобный мини-футбольный проект – просто супер!

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи