Анастасия Иванова: «Тюменки боролись до конца»

Питерская «Аврора» пробилась в решающий матч Кубка России по мини-футболу среди женских клубов. Накануне представительницы Северной Пальмиры в полуфинале оказались сильнее «Запсибколледжа» из Тюмени – 4:1.

Большой вклад в победу питерской команды внесла её вратарь Анастасия Иванова.

— Матч, конечно, не оказался лёгким. Были переломные моменты. Мы забили первыми и почувствовали уверенность. Но соперник всё равно боролся до конца. У Тюмени – очень хорошая команда. Поэтому не скажу, что было просто, — отметила Иванова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Когда у соперника есть такой ярко выраженный лидер, как Александра Самородова, то это упрощает разбор игры оппонента?

— Мы понимали, что все «стандарты» тюменок в основном идут через Самородову. Но футбол – это очень непредсказуемая игра, поэтому опасности нужно ждать с любой стороны. Ничего так легко не даётся.

— Вы по ходу матча здорово вводили мяч в игру, напомнив сербского вратаря МФК «Тюмень» Миодрага Аксентиевича. Особый акцент в тренировках делаете на этом компоненте?

— Мне, конечно, далековато до Миодрага, но сегодня получалось неплохо вводить мяч в игру, хотя обычно это моя слабая сторона. Уделяем внимание  отработке данного компонента на тренировках. Хочется, чтобы девчонки лишний раз просто так не бегали. Поэтому стараемся доставлять им мяч в ноги…

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи