Чемпионат IDM приготовил спец.условия покинувшим FIM Superstock-600

После того, как FIM и Dorna объявили о прекращении деятельности Кубка Европы в классе Superstock-600 и предложила в качестве варианта выйти участникам этой серии на одну стартовую решетку вместе с пилотами Мирового Суперспорта, национальные чемпионаты стали предлагать особые участия на участие в своих сериях.

Международный чемпионат Германии по шоссейно-кольцевым мотогонкам — IDM Superbike объявил о радикальном снижении стартовых взносов для пилотов класса Superstock-600 и Supersport. В 2016 году он составит всего 50 евро за этап.

В классе Super Naked, созданном только два года назад для любителей на мощных мотоциклах класса «стритфайтер» или «нейкед», но уже получившим распространение по всей Европе (гонки класса Super Naked теперь проводятся даже в России, в рамках уикендов Track Race Days на Moscow Raceway), стартовый взнос за этап составит 150 евро.

Идея сокращения FIM Europe Superstock-600 Cup в пользу развития World Supersport пришла Dorna в прошлом году. Она состоят в максимальном сближении технических регламентов WSS и национальных серий IDM, BSB, CIV, CEV и остальных европейских серий для привлечения местных команд и пилотов на стартовую решетку мирового чемпионата. Для этого FIM и Dorna создали подкласс в рамках World Supersport — Europe Supersport Cup (ESS): Кубок будет разыгрываться на европейских этапах WSBK/WSS. Однако, в Европе множество молодых гонщиков, только что вступивших в борьбу, не готовы вкладывать деньги в подготовку мотоциклов по спецификации FIM Supersport. Для них теперь открываются новые возможности, в частности, в Германии.

«Нулевой» тренировочный этап IDM Superbike пройдет на Lausitzring с понедельника по среду 25-27 апреля, сам чемпионат стартует в тот же уикенд, 29 апреля. Гонки состоятся в субботу 30 апреля и воскресенье 1 мая.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи