Дзюдоисты наводнили Дюссельдорф…

В пятницу, 22 февраля, в Дюссельдорфе стартует международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Спортсмены из 97 стран решили бороться за призовые места на немецком татами. В рядах сборной России будут стремиться порадовать соотечественников достойными результатами тюменские атлеты.

Почти семьсот дзюдоистов разыграют 14 комплектов наград. В весе до 73 кг выступит неоднократный призёр чемпионата мира Муса Могушков из Тюмени. В его категории заявились 66 участников. Среди них есть обладатели медалей Олимпиад, планетарных первенств и других престижных турниров.

В разряде до 100 кг заявлен другой воспитанник Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев. Сибиряк становился призёром чемпионата Европы и победителем юниорского первенства мира. В его весе представлены 62 спортсмена, в их числе – немало титулованных борцов.

Среди женщин готовится к поединкам Дарья Давыдова. Призёр командного чемпионата Европы будет состязаться в категории до 63 кг, где горят желанием взять награды 44 дзюдоистки.

«Большой шлем» в Дюссельдорфе продлится три дня. Турнир, где победители заработают по 1000 очков в рейтинг международной федерации дзюдо (IJF) и по 5 тысяч $, завершится в воскресенье, 24 февраля.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи