Фариду Горинову вспоминали борцовскими поединками

В Тюмени очередным турниром по дзюдо вспоминали Фариду Горинову. В честь неё боролись более четырёхсот юношей и девушек 13-16 лет из разных регионов России. И завоевать награду в соревнованиях, посвящённых замечательному организатору и человеку, молодым спортсменам было очень нелегко.

Фарида Фаисовна внесла значимый вклад в развитие единоборств. В то время, когда она возглавляла спортшколу «Центр дзюдо», учреждение получило статус олимпийского резерва. В память о ней был проведён десятый по счёту турнир.

 В 17-ти категориях разыгрывались медали. В пяти из них первенствовали борцы Тюменской области. Победы одержали местные спортсмены Артур Хакимов (вес до 90 кг), Али Ташкаев (свыше 90 кг), Ольга Шаламова (до 52 кг) и Анжелика Таратунина (свыше 70 кг), а также Ольга Дементьева (до 44 кг) из Тобольска.

Успешно выступали их ровесники из Свердловской области. Награды высшей пробы взяли Абдулла Ахмедов (до 46 кг), Данил Лихачёв (до 73 кг), Кристина Дудина (до 48 кг) и Олеся Комардина (до 57 кг). Дзюдоисты из Челябинской области тоже были на высоте. В их рядах победы одержали Игорь Бируля (до 55 кг), Иван Кудряшов (до 81 кг), Екатерина Алтышева (до 40 кг) и Татьяна Колотушкина (до 70 кг). Два золота на счету курганцев – Степана Христюхина (до 60 кг) и Данила Лаврентьева (до 66 кг). На высшую ступень пьедестала почёта также поднимались оренбургский спортсмен Владимир Мерклингер (до 50 кг) и представительница Черногорска из Хакасии Сусанна Снхчян (до 63 кг).

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи