FIM Endurance: новый формат в 2016 году

В 2016 году FIM пойдет на серьезные изменения в формате и календаре чемпионата мира по гонкам на выносливость (эндуранс) — FIM Endurance World Championship (EWC), чтобы привлечь новую аудиторию и расширить географию.

Сезон 2016 года сам по себе пройдет в привычном формате и будет состоять из четырех раундов (это предварительная версия, возможно добавление одного этапа):

1 этап EWC — 8-10 апреля: Le Mans 24 (Франция) — 24 Heures Motos
2 этап EWC — 24-25 июня: 12 Hours of Portimao (Португалия)
3 этап EWC — 29-31 июля: Suzuka 8 Hours (Япония)
4 этап EWC — 26-27 августа: 8 Hours of Oschersleben (Германия)

Новый промоутер чемпионата, Eurosport Events планирует освещать все этапы — гонки и квалификации в полном объеме, чего не было прежде, и вещать через телеканал Eurosport на 20 стран. Компания на днях представит новый, более актуальный и функциональный сайт FIM EWC. Презентация должна пройти на этой неделе, на Парижском Мотосалоне во Франции. Но это только малая часть планируемых нововведений.

Начиная с сентября 2016 года, Eurosport Events намерены перевести чемпионат на новый формат — «летний» и «зимний» сезоны: основная часть календаря — те самые четыре этапа, к которым мы так привыкли; а затем, к ним добавят еще, как минимум, два раунда — в ноябре и феврале.

Предполагается, что ноябрьский раунд пройдет в Катаре, на гранприйной трассе Losail Internatonal Circuit, уже после финала World Superbike. Где состоится февральский этап, пока не анонсировано.

За счет этих двух зимних этапов FIM рассчитывает привлечь новых зрителей, так как сезоны MotoGP и WSBK будут закрыты.

Ради расширения и укрепления чемпионата, Eurosport Events пойдет на большие вложения со своей стороны. Так, в 2016 и 2017 годах планирует взять все логистические вопросы команд на себя на «заокеанских» этапах. То есть, организацию поездки в Катар и Японию на себя возьмет промоутер.

FIM готовится представить дополнительный приз для частных конюшен — FIM EWC Private Teams’ Trophy (трофей частных команд). В программу Трофея заложены большие средства, в частности, на продвижение частных команд и их рекламу. В паддоке и на телевидении по ходу сезона.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи