FIM Women Road Racing Camp принял 21 пилотессу в Катаре

Международный автодром Лосаила (Losail International Circuit) в Катаре стал первой площадкой, принявшей FIM Women´s Road Racing Training Camp за пределами Европы: число девушек, жаждущих поднять свой уровень и выступать в национальных и международных гоночных сериях наравне с мужчинами, в этот раз составило 21.

Тренировочные дни последовали сразу за финалом FIM Superbike World Championship, где решились судьбы 2-3 мест, а также Кубков производителей в обоих титульных классах. Пилотессы из 10 стран мира, включая Латинскую Америку и США, прибыли в Losail International вместе с ними, а также на следующий день, и не слезали с мотоциклов до среды.

Тренировочный лагерь в Катаре принял 21 пилотессу


Тренировочный лагерь организован и проводится совместными усилиями BMW Motorrad, недавно образованной Комиссией FIM по женскому мотоспорту, а также оператором трек-дней из Германии Bike Promotion. В Катаре к участию в мероприятии подключилась и местная Авто- мотофедераци QMMF.

В Катаре инструкторами девушек выступили опытнейшие гонщицы — немка Нина Принц и американца Селина Модера, обе выступающие в QSBK (Катарском Супербайке) при поддержке QMMF. В качестве наставников к честной компании присоединились звезды мирового мотоспорта — бывшие пилоты MotoGP и World Superbike Саймон Крафар и Юрген Фукс, а также звезда FIM Endurance Алекс Кадлин.

Программа развития женского кольцевого мотоспорта действует в FIM уже два года


Программа, стартовавшая два года назад, развивается в Европе. Тренировочные лагеря проводятся несколько раз в межсезонье (с февраля по май), преимущественно, в Испании. Первый «заокеанский» опыт в Катаре может существенно расширить календарь Тренировочного лагеря: ведь в Losail International Circuit тренироваться можно круглый год — здесь одинаково ровная погода и температура.

Катар стремится стать спортивной мировой державой и вкладывает невероятные средства в строительство объектов, причем, самых различных направлений: футбол, теннис, легкая атлетика, авто- и мотоспорт, плавание и так далее. Losail Interntaional Circuit, построенный в кратчайшие сроки в 2004 году, уже является точкой притяжения для гонщиков со всего мира. В Losail проводятся этапы двух ключевых титульных гоночных серий — MotoGP (Гран-При Катара, весной) и WSBK (финал сезона осенью). Контракты, заключенные между QMMF и Dorna Sports — многолетние и регулярно продлеваются на следующие сроки.


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи