ФК «Тюмень» закончил ужасный сезон ничьей, испортив жизнь «Балтике»

ФК «Тюмень» завершил провальный сезон «Олимп»-первенства России по футболу среди клубов ФНЛ. Коллектив занял последнее, 20-е место. В субботу подопечные Горана Алексича не выиграли в восемнадцатый раз подряд, добившись гостевого паритета с калининградской «Балтикой» — 1:1.

«Олимп»-первенство России по футболу среди клубов ФНЛ. 38-й тур. Калининград, стадион «Калининград». «Балтика» (Калининград) – ФК «Тюмень» — 1:1 (1:0).

«Балтика»: Помазан (вр), Тишкин, Гасанов, Алибеков, Плопа, Шаваев, Глушков (Портнягин, 88), Причиненко, Саплинов (Кузьмичёв, 63), Дрогунов, Дядюн.

ФК «Тюмень»: Вамбольт (вр), Шакуро, Коваленко, Чудин (к) (Маргиев, 46), Лихачёв, Бем, Леонтьев, Фомин, Рябокобыленко (Глухов, 46), Гордюшенко (Милосавлев, 37 — Маринкович, 65), Карпов.

Голы: Тишкин (`20) – 1:0; Милосавлев (`53) – 1:1

Предупреждения: Рябокобыленко (`42), Лихачёв (`45), Маргиев (`72), Вамбольт (`90), Тишкин (`90), Алибеков (`90).

Победа очень нужна была самому западному клубу российского футбола. Только три очка могли гарантировать клубу Евгения Калешина сохранение прописки в «первом дивизионе». Калининградцы начали встречу активнее, но после первых минут игра как будто замерла – моментов у штрафной просто не было. Неплохо взрывался скоростью у «Тюмени» Данил Карпов, но его останавливал боковой флаг арбитра.
На 20-й минуте хозяева открыли счёт. Максим Тишкин решил пробить на технику из-за пределов штрафной. Мяч угодил в грудь Александру Саплинову и отскочил точно в «девятку» — 1:0.

Сербский наставник «Тюмени» в концовке первого тайма и в перерыве произвёл три замены – вышли Владан Милосавлев, а также с прицелом на следующий сезон Егор Глухов и Георгий Маргиев. Легионер под занавес своей сибирской карьеры сумел свой приход в «Тюмень» оправдать. Милосавлев на 53-й минуте получил шикарный заброс из глубины от Михаила Коваленко, оторвался от защитников и сравнял счёт – 1:1.

«Тюмень» во втором тайме перешла на игру в четыре защитника и, в целом, местами выглядела очень неплохо. После взятия ворот «Балтика» опешила, а сибиряки начали неплохо поддавливать. Эмоций встрече добавлял тот факт, что в параллельной игре «Армавир» постепенно забил два безответных гола «СКА-Хабаровску» и столкнул «Балтику» в зону вылета. Возможно, из-за этого эмоции не смог сдержать Калешин – главный тренер хозяев был удален…

Последние 20 минут «Тюмени» пришлось плотно обороняться – отлично в очередной раз роль защитника сыграл Семён Фомин, продливший контракт с клубом на два года. Тишкин пытался оформить дубль, но сыграл роль Диего Марадоны – забил рукой… Серию странных ошибок допустил вратарь «Тюмени», уроженец Калининградской области, Денис Вамбольт, но в концовке встречи он поработал неплохо.
Принести «Тюмени» первую победу за 18 игр мог Ненад Маринкович в дополнительное время. Его удар со штрафного прошел рядом со штангой…

1:1 – катастрофический сезон для сибиряков завершился пресно для тюменских болельщиков, но для «Балтики» главный неудачник сезона запомнится надолго. Калининградцы опустились на итоговое 16-е место ФНЛ именно из-за ничьи с «Тюменью» (в первом круге на «Геологе» они были и вовсе разгромлены – 1:4). Несмотря на это, вряд ли подэлитный дивизион «западники» покинут – «Сахалин» выиграл зону «Восток» в ПФЛ, но повышать класс островитяне не хотят.

ФК «Тюмень» начнёт следующий сезон в группе «Урал-Приволжье» второго дивизиона… В ФНЛ сибирские футболисты провели пять лет.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи