Георгий Шатохин: «Все идет по плану!»

Финальная часть Кубка России по мини-футболу среди женских клубов проходит на площадке тюменского Дворца спорта «ПАРТИКОМ». Главным организатором этого турнира выступил Западно-Сибирский государственный колледж.

Директор тюменского учебного заведения Георгий Шатохин с большим интересом наблюдал за обеими полуфинальными встречами Кубка страны.

— Мы второй раз принимаем финальную часть Кубка страны. Это важное событие для развития мини-футбола на территории Тюменской области. У прямых трансляций, организованных с первого игрового дня турнира, было большое количество просмотров в интернете как с территории нашего региона, так и по всей стране.

Нам приятно и почётно принимать такой важный старт. Когда люди увлечены спортом, то всё, как правило, получается в организационных вопросах. Стоит отметить, что по регламенту требования к месту проведения были очень жёсткими, но претензий со стороны инспектора к нам не возникло, — подчеркнул Георгий Григорьевич в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Ваше учебное заведение давно развивает женский футбол. Это стало доброй традицией Запсибколледжа?

— Визитной карточкой Западно-Сибирского колледжа является развитие спорта. Мы можем вспомнить, что наши ребята дважды выигрывали Бронзовую лигу в известном общероссийском проекте «мини-футбол в ссузы». Я считаю этот успех большим достижением.

Что касается женского футбола, то мы отмечаем 20-летие, как он зародился в нашем учебном заведении. Мы видим, что этот вид спорта у девушек завоёвывает всё большую популярность в Тюменской области. Девчонки бегают и сражаются на площадках практически на равных с мальчишками, где иногда и вовсе выигрывают. Это не может не радовать. Мини-футбол приобретает массовость.

Занятия спортом положительно отражается на общей культуре поведения и восприятия жизни наших учеников. Всё это имеет очень большой воспитательный и патриотический эффект. Мы, безусловно, будем продолжать работу в этом направлении.

— Какие впечатления остались от первого игрового дня Кубка России?

— К сожалению, наши девушки в очень упорном матче всё-таки уступили действующим чемпионкам страны. Половина питерской команды «Аврора» составляют игроки сборной России, но наш капитан – Александра Самородова – тоже входит в состав национальной команды.

За пензенскую «Лагуну-УОР» играют две воспитанницы Запсибколледжа – Ксения Олькова и Александра Чернова. Они с детских лет играли в мини-футбол у нас в спортзале. Очень приятно, что  наши выпускники выступают не только на территории Тюменской области, но и в других городах.

Мы давно уже вышли из тех понятий, что нужно жить только интересами Западно-Сибирского колледжа. Теперь думаем о чём-то большем, так как наши игроки представляют Россию на международной арене. За это время удалось пройти нелёгкий, но достойный путь. В этом большая заслуга и организаторов, и тренеров, и спортсменов. Всё идёт по плану!

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи