Игорь Путилов: «Бог судья тем, кто пытался разрушить наш коллектив. Мы в ответ стали сильнее!» (ВИДЕО)

Первым тренером в истории МФК «Тюмень», кто привёл клуб к золотым медалям чемпионата России, стал Игорь Путилов. Под его началом сибиряки в плей-офф сломили «Норильский Никель», коллектив «Динамо-Самара» и столичный КПРФ.

Каждую серию тюменцы начинали с поражения, но затем дожимали соперника (3-1). Путилов рассказал, как удалось создать чемпионскую дружину!

ВИДЕО

— Самое главное, что парни поверили в себя, в команду и в то, что мы можем это сделать. За два сезона мы наработали на тот результат, который сейчас видим – первое место, — сказал Путилов корреспонденту АСН «Тюменская арена». — Большое спасибо наставникам команды, кто работал здесь до меня. Благодарю детских тренеров наших игроков, кто многое вкладывал в них. Это золото – общая победа. От президента клуба до людей, кто убирается в раздевалке.

Чемпионское звание принадлежит и нашим болельщикам. В Тюмени на матчах творится просто какое-то сумасшествие. Так у нас в стране, наверное, нигде не болеют.

— Как настраивали парней на четвёртый матч серии?

— Сказал в раздевалке: давайте подарим нашим болельщикам праздник, который они заслужили. Мы играли последний домашний матч сезона! В начале встречи у парней был, наверное, некоторый перенастрой. Не было хладнокровия в завершающей стадии атаки, немного суетились в концовке голевых эпизодов. В перерыве мы это поправили. Конечно, хотелось бы реализовать большинство во втором тайме, но поздно взяли тайм-аут. Которого, кстати не хватило на напряжённую концовку. Но всё это сейчас неважно. Мы выстояли и одержали победу!

— Команда запомнилась невероятно сплочённостью!

— Всё правильно. Мы добились этого единения. Знаете, после чего оно у нас появилось? Когда мы проиграли в январе «Синаре» со счётом 3:10. И злые языки горе-болельщиков нас уже списали. Спасибо им за такую мотивацию! Перед плей-офф тоже стали появляться слухи, что мы никуда не пройдём, что у Путилова проблемы с игроками, конфликты. Бог судья этим людям. Они пытались разрушить наш коллектив, а мы станем в ответ ещё сильнее!

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи