Кристина Ильченко: «На последнем круге включила автопилот. Не знаю, как не упала в обморок…» (ВИДЕО)

Представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ после возвращения в Россию из белорусской команды экс-тюменка Кристина Ильченко стала бронзовым призёром чемпионата России в марафоне на 30 км. Возможно, она установила рекорд национальных первенств.

ВИДЕО

На пьедестал Ильченко поднялась с 18 промахами на восьми огневых рубежах. Львиную часть ошибок она допустила при стрельбе из положения стоя.

Гонка прошла в «Жемчужине Сибири». После финиша с Кристиной побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

— Даже с учётом того, что штрафной круг был 75 метров, вы намотали приличное количество дистанции поверх 30 км.

— После смены лыж мне показалось, что я ещё и на спусках стала проигрывать соперницам. Очень расстроилась итогом гонки, я отдавала все силы на трассе, но ничего не могла сделать со стрельбой стоя. Лёжа для себя работала достаточно уверенно, а на «стойке» один раз даже в щит не попала… Был ужасный тремор в ногах. Не знаю, как это объяснить. Возможно, был не самый благоприятный день с точки зрения акклиматизации после возвращения из Северной Америки. Бежала на каких-то космических силах.

— Настолько радикальная смена часовых поясов как далась?

— У нас была очень тяжёлая дорога, во время которой я почти не спала. В итоге получилось, что я и после прилёта в Канаду сразу легла отдыхать по местному времени, и по возвращении в России. Перестроилась быстро. Единственное, сейчас мне днём хочется прилечь даже несмотря на то, что ночью высыпаюсь.

Самочувствие сейчас как оцените?

— Финишный круг в марафоне бежала просто как в тумане. Включила автопилот. Половину круга даже не помню. Не знаю, как в обморок не упала.

— При этом вы проиграли Карине Бахтиной из Башкортостана меньше секунды в споре за второе место.

— Не знаю, где можно было ещё включиться, чтобы догнать её. На подъёме я и так много отыграла. А на последнем спуске скольжение было неидеальным, и я ничего не могла сделать. Решали лыжи, потому что финишная прямая слишком короткая. Ещё бы метров 50 – и думаю, проблем бы у меня не было.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи