Луиза Носкова: «Радостно слышать положительные отзывы о нашем судействе»

Нелегко пришлось судейскому корпусу, работавшему на Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Тюмени. В девяти видах проходили соревнования. Однако участники, боровшиеся за медали, положительно оценили труд арбитров. И, по признанию главного судьи сельского спортивного форума, тюменки Луизы Носковой, завоёвывавшей в биатлоне золото Олимпиады и чемпионата мира, это – самый важный отзыв.

— К нам в гости приехали делегации из 57 субъектов Российской Федерации, а участвовали в стартах 64 команды. И отклики по организации и проведению игр звучат только положительные. Главное, что мы слышали их от спортсменов, которые выступали во всех видах соревновательной программы. Это самый важный отзыв. Потому что мы судили на играх честно. По-другому не можем. У нас квалифицированные, компетентные судьи. Например, фиксировалось, когда наша команда в одном из видов проигрывала соперникам 0,03 секунды. А это говорит о многом. В итоге и отношение к судейскому корпусу со стороны спортсменов было доброжелательным. Даже если и возникал повод для протестов в ходе стартов, мы все вопросы оперативно решали. И от того, что получаем положительные отзывы о своей работе, становится радостно, — отметила Луиза Николаевна.

— Как отнеслись к тому, что сборная Тюменской области одержала победу не только в своей группе, где учитывается количество сельского населения в регионе, но и в абсолютном первенстве?

— Это очень приятно. Не скрою, команда Тюменской области серьёзно готовилась к зимним сельским играм. Организаторы предоставили её спортсменам возможность провести сборы, предоставили лыжные трассы и спортивные объекты для тренировок. Чтобы они подтянули свой уровень. Но, несмотря на это, в соревнованиях по лыжным гонкам тюменская сборная заняла только седьмое место в командном зачёте. Так что будем надо работать дальше. Хочу отметить, что мы первый раз принимали Всероссийские сельские спортивные игры. Но у нас был опыт проведения крупных соревнований, в том числе международных. Это очень помогло. К примеру, в судействе. В каждом виде спорта у нас уже собраны квалифицированные бригады хорошего уровня. Есть даже судьи международного класса и олимпийские арбитры. И не было никаких нареканий по поводу проживания и питания. На заседании главной судейской коллегии  с представителями делегаций других регионов по подведению итогов соревнований все выразили единогласное мнение, что игры проведены очень качественно, — сказала Луиза Носкова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи