На «Кубке Сэнсэя» хватало амплитудных бросков

Три с половиной сотни юных дзюдоистов боролись в Тюмени за награды Всероссийского турнира «Кубок Сэнсэя» на призы Региональной общественной организации «Новый Поток». Мальчики из разных регионов страны, а также их ровесники из Казахстана выявили лучших в девяти категориях.

Эти состязания, входящие в российский календарь, состоялись уже в 12-й раз. Специалисты отлично понимают их значимость, потому как среди юношей до 15 лет проводится не так много стартов национального масштаба. А ведь маленьким дзюдоистам надо набираться соревновательного опыта, или, как это звучит на тренерском сленге, «набарываться». И «Кубок Сэнсэя» служит этому важному делу, получив уже широкую известность и в России, и за её пределами.

Страсти на татами были жаркими. Мальчишки горели желанием победить, и было видно, что собравшиеся в Тюмени борцы умеют с успехом пользоваться техническим арсеналом олимпийского единоборства. В ходе турнира болельщики увидели значительное количество амплитудных бросков, которые оценивали на «иппон». Хватало и упорных поединков, переходивших в дополнительный раунд – «голден скор».

Хозяева соревнований завоевали два золота. Победы одержали воспитанники Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». В самом лёгком весе – до 38 кг, где наград жаждали 43 спортсмена, первенствовал Сергей Петухов. В финале подопечному тренера Магомедшафи Небиева противостоял его одноклубник Богдан Бабий, которому пришлось довольствоваться серебряной медалью.

Золотой успех праздновал и Магомед-Камиль Шахнавазов. Тюменец, который занимается под руководством Алексея Буклаускаса, в решающей схватке взял верх над Никитой Адаменко из посёлка Междуреченский Кондинского района Югры.

У местных борцов в финале также боролся Ибрагим Ахильгов, выступавший в категории до 50 кг. Он уступил в поединке за главный приз Махамаду Нозимову из Ульяновска.

В рядах тюменцев бронзовыми призёрами стали Владислав Кугаевский, Белхан Дербичев и Марк Изох.

Три золота завоевали дзюдоисты Югры. Успех добились сургутяне Савелий Сипинятов (вес до 46 кг) и Антон Федин (до 66 кг), а также Евгений Другаков из Кондинского района (свыше 73 кг). Две победы записали на свой счёт борцы из Екатеринбурга – Данил Кахаров (до 55 кг) и Владимир Кусков (до 73 кг). Проявил себя и представитель Казахстана. Алихан Рахимбаев занял первое место в разряде до 42 кг.

На церемонии награждения вручались и специальные призы. В номинации «За лучшую технику» был отмечен Петухов. Среди подарков оказалось и кимоно, которое будет способствовать новым успехам тюменца. «За волю к победе» поздравляли Антона Новосёлова из Екатеринбурга.

В командном зачёте Кубок Сэнсэя заслужила своими результатами сборная Свердловской области.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

контекстная реклама и seo продвижение

seo-skill.ru

Гидра без тор

гидра без тор

hydraweb.shop

Модные, кожаные, брендовые мужские ремни www.myiu.ru

myiu.ru

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи