На лидера пойдет в атаку индийский гроссмейстер

В международном «Мемориале Александра Алехина», который проходит в Воронеже, наступает решающий момент. Девятый, заключительный тур выявит призёров соревнований, в которых выступают шахматисты из двух десятков стран.

В представительном форуме, где заявились 24 гроссмейстера, играют и спортсмены Тюменской области. Ближе всех к лидирующей группе расположился Богдан Беляков из Салехарда. На его счету – 5,5 очка, что позволяет ямальцу занимать 16-е место среди 115 участников.

В концовке состязаний две партии подряд выиграл Александр Копылов из Тюменского района. В восьмом туре сибиряк чёрными фигурами победил Григория Тер-Саакяна из Московской области. Набрав 4,5 балла, Копылов обосновался на 43-й позиции.

На вершине таблицы – Арсений Нестеров из Великого Новгорода. Россиянин заработал 6,5 очка. Полбалла ему уступают восемь игроков. С одним из преследователей лидер сразится в заключительном раунде. С Нестеровым белыми поведёт борьбу гроссмейстер из Индии НиравВисакх.

В девятом туре Беляков начнёт партию с Алексеем Годановым из Санкт-Петербурга, а Копылов сыграет с москвичом Ярославом Улько, который будет действовать чёрными.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи