На полуфинал ехали на поезде и автобусе

Тюменский «Рубин», который 30 и 31 марта проведёт в Нефтекамске первый и второй матчи полуфинальной серии до четырёх побед с «Торосом», прибыл на место. Из Тюмени подопечные Михаила Звягина добрались поездом до станции Янаул, откуда доехали до Нефтекамска на автобусе. На 17 часов у рубиновцев запланировано начало тренировки.

История противостояния «Рубина» и «Тороса» ведёт свой отчёт с первого сезона существования ВХЛ. Тогда команды также сошлись в полуфинале плей-офф и дальше прошли сибиряки, выиграв серию за пять матчей (4-1). Отметим, что в 2011 году рубиновцы оба поединка в Нефтекамске выиграли (4:0 и 3:2). На следующий сезон торосовцы взяли у тюменцев реванш в финальном раунде плей-офф (4-1). Интересно, что единственную победу рубиновцы одержали в гостях (2:0). Причём вторую шайбу забросил Денис Ячменёв, продолжающий карьеру в тюменском клубе.

Кроме него, в нынешнем составе «Рубина» больше нет никого, кто принимал участие в «разборках на заре истории». В нынешнем сезоне подопечные Михаила Звягина потерпели достаточно чувствительное по их меркам поражение в Нефтекамске (1:3). Автором единственного гола сибиряков стал Александр Чиглинцев, который является воспитанником уфимского «Салавата Юлаева», но никогда не играл за фарм-команду ведущей ледовой дружины Башкортостана. В составе «Рубина» вообще нет игроков с торосовским опытом. А вот в нефтекамской команде бывшие рубиновцы есть. Это защитники Максим Рогов и Артемий Грязев, а также нападающий Станислав Голованов. Последний в 11 матчах плей-офф набрал 5 очков (2+3). Сейчас в его активе – 98 матчей в кубковых турнирах ВХЛ.

Оба матча «Рубина» в Нефтекамске будут начинаться в 17 часов по тюменскому времени.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи