На шоссе департамента Гар всех «сделал» Лапорт

Четыре гонки состоялось в рамках многодневки «Etoile de Besseges», состоявшейся во Франции на шоссе департамента Гар. В них старались себя проявить велосипедисты российского клуба «Газпром-Русвело», в составе которого выступал Степан Курьянов, представляющий Тюменскую область.

За почти полувековую историю этих соревнований больше всего побед в генеральной классификации одержали французы. Один раз золото данной многодневки выиграл россиянин. В 2008 году всех конкурентов опередил Юрий Трофимов из Удмуртии.

Нынче снова отличился местный гонщик. В «генерале» блеснул Кристоф Лапорт из команды своей страны «Cofidis, Solutions Crédits». Он оставил на втором месте шведа Тобиаса Людвигссона, защищающего цвета французской дружины «Groupama – FDJ». Третью позицию занял Джимми Янсенс из Бельгии, который выступает в рядах коллектива из родного государства «Corendon — Circus».

Лучшим из одноклубников Курьянова оказался представитель Санкт-Петербурга Евгений Шалунов, уступивший победителю по итогам многодневки 1 минуту 1 секунду. Сам же тюменец завершил старт 133-м. Тем не менее, Степан вошёл в число лучших молодых гонщиков соревнований, став 19-м по результативности. А главный приз в этой номинации заслужил француз Валентин Мадюас из клуба «Groupama – FDJ».

В многодневке состязалась 21 дружина. В командном зачёте велосипедисты «Газпрома-Русвело» показали 13-й результат. Лучшей оказалась дружина «Groupama – FDJ».

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи