Ольга Мельник: «В свое время меня вдохновил Костя Цзю…»

Статус обладателя наград Олимпиады подразумевает не только всеобщее уважение, но и большую ответственность. Спортсмен навсегда становится живым примером для подрастающего поколения. Серебряный призёр зимних Игр в Нагано 1998 года биатлонистка Ольга Мельник посетила Центр социальной реабилитации детей «Семья» в селе Борки Тюменского района.

Здесь воспитывается больше сотни детей-сирот и ребят, чьи мамы и папы лишены родительских прав. Ольга Мельник и областная спортшкола олимпийского резерва Луизы Носковой подарили ребятам разнообразный инвентарь – ракетки, воланы, мячи и многое другое.

— Все маленькие дети одинаково хорошие и добрые. В Борках для ребят с тяжёлой судьбой созданы все условия. Мне провели экскурсию по двум корпусам Центра «Семья». Видно, что для детей здесь делают максимум. Олимпийский совет Тюменской области, школа Луизы Носковой тоже вносят свой маленький вклад в их развитие: мы ездим общаться с ребятами, привозим спортинвентарь. Из воспитанников «Семьи» также могут вырасти олимпийские чемпионы и спортивные люди… — отметила Ольга Ивановна в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Насколько важны беседы с прославленными атлетами для подрастающего поколения?

— Отвечу личным примером. В посёлке Советский Ханты-Мансийского автономного округа я занималась лыжными гонками, а к нам приехал молодой боксёр Костя Цзю. Но уже тогда у него были медали международных турниров. Это меня подстегнуло, подтолкнуло к усиленным тренировкам. Я точно знала, что хочу быть чемпионкой мира, олимпийским призёром…

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи