Первенство России в Лоо завершили молниеносными сражениями

Турнирами по молниеносным шахматам завершилось первенство России в Лоо Краснодарского края. В блице продемонстрировать свои лучшие качества старались и юные спортсмены Тюменской области.

Только Галина Михеева из Салехарда сумела пробиться в призёры. Она заняла третье место в баталиях девочек до 13 лет. Причём, представительница Ямало-Ненецкого автономного округа заработала 8,5 очка по итогам 11-ти туров, как и другие обладательницы наград. Лучшие дополнительные показатели позволили завоевать золото москвичке Елизавете Петровой, а серебро – Яне Жаповой из Забайкальского края. В этой возрастной группе в молниеносной игре участвовали 98 шахматисток.

У тюменцев достойно сражался Павел Трофимов, выступающий среди мальчиков до 15 лет. Он в блице занял 20-е место, набрав 7 баллов. А победу среди 132-х игроков праздновал кемеровчанин Алексей Грачёв (9 очков). Но Трофимов уже отличился в Лоо. Тюменец из областной спортшколы Анатолия Карпова заработал бронзу в первенстве страны по классическим шахматам.

Также по итогам молниеносных поединков на 20-й позиции обосновалась Виктория Карелина. Тюменке удалось набрать 6,5 балла. А первенствовала среди 75 участниц Лея Гарифуллина из Екатеринбурга (9).

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи