Первый матч серии остался за «Самрау»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первой встрече утешительного полуфинала за 5-8 места чемпионата российской высшей лиги «А» в Уфе уступили местному «Самрау-УГНТУ» — 0:3.

Высшая лига «А». Полуфинал за 5-8 места. 1 матч. 23 марта.

«Самрау-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень» (Тюменская область) –  3:0 (25:14, 28:26, 25:20)

«Самрау-УГНТУ»: Бондарева – 10, Решетникова – 10, Гречаная – 8, Кадырова – 7, Куликова – 7, Кириченко – 6, Винокурова – 4, Морозова – 3, Ушкова, Майорова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 14, Бабкина – 6, Веселова – 6, Велисевич – 4, Федосеева – 3, Петряева – 2, Косолапова – 2, Чередникова – 1, Басакова – 1, Ламбина, Бек (л)

Набранные очки: 78-60 (атака 38-31, блок 7-4, подача 10-4, ошибки соперника 23-21)

Первая партия у сибирячек совсем не получилась. Подопечные Натальи Васильченко уже к середине отрезка уступали со счётом 4:13. У гостей совершенно не ладились дела в атаке. Показатель эффективности нападения составил лишь 28 процентов. В то время, как у соперниц – 52. В составе тюменок пять очков за сет набрала Екатерина Хромойкина. Но подруги по команде поддержать её не смогли.

Второй сет проходил уже по другому сценарию. Сибирячки включились в игру. Гостьи сразу завладели лидерством, и постепенно стали его наращивать. Преимущество тюменок достигало четырёх мячей – 17:13. Однако в концовке уфимские волейболистки соперниц догнали. Началась настоящая игра нервов. Впереди была то одна команда, то другая. И всё же партия осталась за «Самрау». Команду Васильченко подломили ошибки, которых за сет набралось аж одиннадцать.

Неудачная концовка второго отрезка, казалось, надломила тюменок. В третьей партии они сразу оказались в положении уступающей стороны – 2:6. Но подопечные Васильченко собрались и выровняли положение – 11:11. Однако зацепиться за сет сибирячкам всё же не удалось. При счёте 14:14 они проиграли четыре мяча подряд.  Этот момент и стал ключевым. Победа досталась команде Владислава Макарова.

 

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи