«Рубин» сыграет два матча в Москве

Тюменский «Рубин» 16 и 17 марта проведёт в Москве третий и четвёртый матчи второго раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги со «Звездой». Сейчас счёт в серии до двух побед пока равный (1:1).

В первой встрече на тюменском льду хозяева выиграли – 3:1. На следующий день армейцы взяли реванш в дополнительном периоде – 2:1. Рубиновцы уже прибыли в столицу и вечером 15-го числа проведут ледовую тренировку. В поездку тренерский штаб сибиряков во главе с Михаилом Звягиным взял, в том числе, вратарей Егора Назарова, Николая Дрёмина и Павла Гущина. На выезд также отправились девять защитников и 15 нападающих.

В первом матче серии рубиновцы существенно уступили соперникам по количеству бросков в створ (18-27), но добились успеха – 3:1. Во втором поединке, напротив, сибиряки намного чаще «стреляли» по воротам (33-19), однако уступили – 1:2. Две шайбы из четырёх у тюменцев забросили защитники – Егор Брютов и Константин Фаст. Также отличились нападающие Вадим Кравченко и Денис Ячменёв, отметивший, таким образом, свою сотую встречу в плей-офф ВХЛ. Причём, форварды реализовали большинство.

В первом матче нападающий «Звезды» Никита Мокин забросил свою пятую шайбу в нынешнем плей-офф. Сейчас он возглавляет список снайперов «Кубка Владимира Петрова». Во втором поединке ворота рубиновцев дважды поразил Лев Комиссаров. В обоих случаях ему ассистировал Артём Антипов, который является лучшим ассистентом плей-офф с шестью результативными передачами.

В составе «рубиновых» 4 очка по системе «гол+пас» набрали нападающие Илья Карлин (2+2) и Алексей Князев (0+4). Среди защитников тюменской команды шайбы забросили пять человек. Помимо Брютова и Фаста, отличились Станислав Тунхузин, Александр Федотов и Егор Кунгурцев. Интересно, что пока ворота «Звезды» не поразили воспитанники спортшколы московского ЦСКА, защитники Алексей Кожевников и Никита Лисов.

В нынешнем плей-офф армейцы уступили в одном из двух домашних матчей в первом раунде с «Металлургом» из Новокузнецка – 0:1 (в овертайме). Причём, это был стартовый поединок противостояния. Процент реализации большинства у московской команды почти вдвое выше, чем у «Рубина» (19, 2 – 9, 5). При этом в меньшинстве столичные хоккеисты пропустили пять шайб. Хуже дела обстоят только у выбывших из плей-офф «Металлурга» и тольяттинской «Лады», которые капитулировали при численном превосходстве соперников по шесть раз.

Оба матча в Москве начнутся в 19 часов по тюменскому времени. Пятый поединок серии состоится 20-го марта на площадке рубиновцев во Дворце спорта.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи