Сергей Петухов: «Все хотели победить на турнире»

На прошедшем в Тюмени Всероссийском турнире «Кубок Сэнсэя», где состязались дзюдоисты до 15 лет и разыгрывались призы Региональной общественной организации «Новый Поток», непросто было завоевать награду. А сразу два трофея и сопутствующие им подарки заслужил местный борец Сергей Петухов.

Воспитанник Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выступал в весе до 38 кг. Это была самая лёгкая категория на соревнованиях, где поединки вели 43 юных спортсмена. Петухов, который тренируется под руководством Магомедшафи Небиева, выиграл шесть схваток. На церемонии награждения Сергея также признали лучшим в номинации «За лучшую технику». Среди вручённых призов было и кимоно.

Победитель прокомментировал свой успех в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Доволен, что завоевал золото. Большая конкуренция была, — отметил Петухов. – И все ребята хотели победить в турнире. Мне удалось выиграть все поединки, а их было шесть.

— Как готовился к соревнованиям?

— Тренер меня мотивировал. Говорил: старайся, ты можешь занять первое место. Готовились к турниру всей нашей группой. Из неё ещё один мой товарищ стал призёром. Ибрагим Ахильгов занял второе место.

— Любишь бороться?

— Да. С шести лет занимаюсь дзюдо. Папа привёл в секцию. Он хотел, чтобы я был в спорте. Я тогда ничего не знал о дзюдо. Но мне понравилось это единоборство. Сначала шла общефизическая подготовка – кувырки, элементы акробатики. А потом уже начались по-настоящему борцовские тренировки – Магомедшафи Небиевич учил нас броскам, различным приёмам и в стойке, и в партере. Мы их отрабатывали.

— В дзюдо есть борцы, техника которых нравится?

— Японец Сёхей Оно, выступающий в категории до 73 кг. Он четыре раза побеждал на чемпионатах мира, а в 2016 году стал олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро. Здорово было бы в будущем достичь такого же мастерства. Ведь я, как и многие ребята, тоже мечтаю выиграть Олимпиаду.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи