Сибиряки взяли реванш в Стерлитамаке!

Важную победу в чемпионате мужской волейбольной высшей лиги «А» одержал клуб «Тюмень». Подопечные Сергея Шульги в повторном поединке 21-го тура в Стерлитамаке были сильнее местного «Тархана» — 3:1 . Днём ранее сибиряки уступили в трёх сетах.

Высшая лига «А». 21 тур. 2 матч. 24 марта.

«Тархан» (Стерлитамак) – «Тюмень» (Тюменская область) –  1:3 (28:30, 25:27, 25:23, 22:25)

«Тархан»: Ганин – 23, Родионов – 14, Бестужев- 9, Мочалов – 9, Маршинин – 8, Поздняков – 6, Остраховский – 5, Макаров, Хохлов, Черноухов, Исхаков (л), Хайрулин (л)

«Тюмень»: Бессмертных – 20, Баннов – 15, Тресцов – 13, Максимов – 12, Кравченко – 8, Щитков – 4, Тарасов, Новгородов, Белов (л)

Набранные очки: 100-105 (атака 56-56, блок 13-14, подача 5-2, ошибки соперника 26-33)

Игра получилась невероятно упорной. Об этом нагляднее всего свидетельствует счёт каждой из партий. Соперники были достойны друг друга и всё отдали для победы. Но удача улыбнулась сибирякам.

 В стартовом сете оппоненты затянули друг друга в затяжную концовку. Сибиряки были чуть лучше в нападении – 46 процентов реализации против 42. Роль первой скрипки в этой игре у гостей на себя взял Фёдор Бессмертных, которому удался неплохой матч.

По ходу второй партии тюменцы имели преимущество в пять мячей. Однако удержать его подопечным Сергея Шульги не удалась. И вновбь всё решалось в борьбе нервов. Крепче они оказались у гостей.

Равная игра продолжилась и в дальнейшем. Обе команды действовали без очевидных перепадов, передавая лидерство друг другу достаточно часто. В концовке третьего сета «Тархан» склонили чашу весов на свою сторону. Вела команда из Стерлитамака и в четвёртом сете. Казалось, что тай-брейка не избежать. Но в нужный момент «Тюмень» сыграла здорово. Сибиряки классно провели концовку четвёртой партии и добились очень важного успеха.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи