«Тюмень» была лучше во всех компонентах

В очередном туре чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в родных стенах дважды превзошёл одинцовскую «Искру» — 3:0, 3:0.

Сибиряки были лучше оппонента во всех компонентах. К примеру, в атаке хозяева набрали 86 очков. Гости – лишь 53. Интересный момент состоит в другом. Лучшим бомбардиром противостояния стал волейболист «Искры» Илья Соловьёв. В его активе – 28 баллов. Однако партнёры его поддержали не лучшим образом. Зато в рядах главных «забивал» тюменцев была стабильность. Евгений Баннов и Максим Новгородов набрали по 27 очков, а Вячеслав Тресцов – 25.

Подача лучше летела у сибиряков. Они сделали 13 эйсов, тогда как гости – 8. Шесть из них у «Искры» пришлись на долю Соловьёва. У тюменцев по 4 эйса в свой актив записали Баннов и Новгородов.

Доминировали подопечные Сергея Шульги и на блоке. Сибиряки отвесили подмосковным волейболистам 16 «чехлов», а те ответили двенадцатью. В этом элементе у тюменцев получилось невероятное статистическое равенство: по 3 блока  в свой актив записали Тресцов, Баннов, Новгородов, а также Дмитрий Кравченко.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи