«Тюмень» добилась двадцатой победы в сезоне в Челябинске!

Волейболисты «Тюмени» в первой встрече заключительного тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в Челябинске обыграли местное «Динамо» — 3:2. Для сибиряков эта победа стала двадцатой в сезоне.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 26 тур. 4 мая

«Динамо» (Челябинск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 2:3  (22:25, 17:25,  25:22, 25:22, 13:15)

«Динамо»: Жуматий – 17, Никифоров – 17, Руднев – 9, Турченко – 7, Строев – 4, Суворов – 4, Панов – 4, Купряшкин – 3, Захаров – 3, Емельянов – 1, Малков (л),Меллис (л)

«Тюмень»: Новгородов – 20, Баннов – 19, Кравченко – 14, Бессмертных – 13, Тресцов – 9, Тарасов – 4, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 100-109 (атака 63-64, блок 6-12, подача 6-3, ошибки соперника 27-30)

Первая партия субботней встречи началась в равной борьбе. Соперники не отпускали друг друга на расстояние больше чем в один мяч. У гостей в атаке надёжен был Евгений Баннов. Основные события случились в концовке. Челябинцы вели – 18:17, однако сибирякам удался классный отрезок. Они здорово действовали в защите, сложные мячи поднимал либеро Сагадат Молдагумаров. В итоге сет остался за гостями.

Во второй партии преимущество подопечных Сергея Шульги было ощутимее. Достаточно быстро тюменцы создали себе отрыв. У сибиряков хорошо работал блок. За сет четыре «чехла» оппонентам поставил Дмитрий Кравченко. Этот отрезок гости взяли уверенно.

Наставник «Динамо» Алексей Рудаков перед началом третьей партии почти полностью поменял состав. Это дало свои плоды. Да и у тюменцев игра разладилась. За счёт хорошей подачи Владимира Купряшкина уральцы повели – 12:8. Гости же начали испытывать проблемы в атаке. Уступая пять мячей, сибиряки сократили отставание до двух очков, но всё же переломить ход сета не сумели. У «Динамо» в концовке отлично сработали нападающие первого темпа.

Дебют четвёртой партии выдался равным – 5:5. Соперники многовато ошибались на подаче. Тюменцам не удавалось держать тот уровень игры, который был в двух первых сетах. В середине отрезка уральцам удалось выйти вперёд – 15:12.  Сибиряки продолжали ошибаться больше, чем хозяева. Те поймали свою игру и довели дело до тай-брейка.

В пятой партии оппоненты вновь не отпускали друг друга. К смене сторон лидерами были тюменцы – 8:7. Всё решилось в борьбе нервов. Сибиряки заработали два матчбола – 14:12. Первый из них реализовать не удалось, но в следующем розыгрыше точку  в поединке поставил Баннов!

Повторный поединок состоится 5 мая и начнётся в 16.00.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи