Тюменцы в Питере добились «сухой» победы!

Волейболисты «Тюмени» в первой встрече 22-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в Санкт-Петербурге в трёх сетах одолели местный «Автомобилист».

Чемпионат России. Высшая лига «А». 22 тур. 1 матч. 6 апреля.

«Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 0:3 (24:26, 21:25, 29:31)

«Автомобилист»: Колпачков – 17, Фиалковский – 16, Мухаров – 9, Сбитнев – 5, Ребров – 4, Щедров – 2, Волков – 1,  Головин, Баранов, Пархоменко, В. Белов (л)

«Тюмень»: Бессмертных – 19, Новгородов – 14, Баннов – 13, Тресцов – 7, Кравченко – 6, Щитков – 2, Тарасов, И. Белов (л)

Набранные очки: 74-82 (атака 45-47, блок 4-11, подача 5-3, ошибки соперника 20-21)

У сибиряков не получилось начало первого сета. Они сразу оказались в положении уступающей стороны – 4:9. Но затем подопечные Сергея Шульги стали подбираться  к соперникам. И погоня оказалась удачной. Блок Вячеслава Тресцова позволил гостям выровнять положение в партии – 23:23. А завершил стартовый отрезок эйсом тюменец Максим Новгородов.

В напряжённой борьбе проходило и начало второго сета – 8:8. Однако затем сибиряки допустили ряд ошибок, и стали уступать четыре мяча. Хорошую серию подач у питерцев выполнил Кирилл Фиалковский. И вновь гости смогли настигнуть «Автомобилист» – 18:18. А блок Евгения Баннова в следующем розыгрыше позволил сибирякам выйти вперёд. Концовку гости провели вдохновенно. И этот сет остался за ними. Отлично  в этой партии у команды Шульги работал блок – питерцы получили пять «чехлов».

В дебюте третьего отрезка сибиряки вновь уступали – 5:9. У хозяев неплохо смотрелся доигровщик Илья Колпачков. Именно он продолжал стабильно набирать очки в составе «Автомобилиста».  Но сибирякам в этот день было суждено каждый раз вытаскивать себя из тяжёлой ситуации. Это получилось и в третьем и в третьей партии. Гостям не удалось реализовать несколько сетболов. Однако в нужный момент удалось достичь победы. Матч уверенной атакой из четвёртой зоны завершил Новгородов.

 

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи