Тюменки потрепали нервы чемпиону, но уступили (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата российской высшей лиги «А» дома уступили «Северянке» из Череповца – 1:3. Клуб из Вологодской области выиграл эту серию – 2:0.  

Высшая лига «А». ¼ финала. 2 матч. 9 марта.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Северянка» (Череповец) – 1:3 (25:20, 21:25,  23:25, 20:25)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 13, Веселова – 12, Велисевич – 9, Федосеева – 9, Гришакина – 6, Чередникова – 4, Бабкина – 4, Петряева – 3, Лезина – 3, Басакова – 2, Косолапова – 1, Казанцева, Бек (л), Ламбина (л)

«Северянка»: Пушина – 16, Первухина – 16, Ефимова – 14, Кравченко – 12, Шкурихина – 10, Салина – 6, Шевелёва – 2, Пронина – 1, Новикова, Оганезова (л), Шепелева (л)

Набранные очки: 89-95 (атака 38-51, блок 19-13, подача 9-13, ошибки соперника 23-18)

Дебют стартового отрезка выдался равным. Тюменки повели после блока Анастасии Веселовой – 7:6. Но затем сибирячки взяли ещё два очка подряд, и наставник «Северянки» Захар Пилипенко прибегнул к тайм-ауту. В середине сета на блоке сработала уже Виктория Велисевич, и хозяйки заработали неплохое преимущество – 13:8. Преимущество сибирячек достигало и шести мячей, но на подаче Юлии Первухиной гости приблизились в счёте – 18:20. Однако концовку тюменки провели собранно. Партия завершилась благодаря «чехлу» Дарьи Федосеевой.

В начале второй партии диагональная сибирячек Екатерина Хромойкина сделала эйс – 5:4. Хозяйки продолжали играть с хорошим настроением, доведя преимущество до трёх мячей. Но из-за собственных ошибок отрыв растеряли. Вперёд «Северянку» вывела Екатерина Шкурихина – 12:11. Однако серия подач в исполнении Веселовой позволила тюменкам соорудить неплохой ответ – 16:13 в их пользу. За счёт классной защиты гостьи положение тут же выровняли. Концовку удачно провела доигровщица «Северянки» Ольга  Ефимова, и команда Пилипенко выровняла положение в матче.  

В дебюте следующего сета у хозяек разладились защита и приём, что сразу привело к отставанию – 0:6. У «Северянки» здорово начал работать блок. Виктория Пушина сделала эйс, и преимущество гостей стало угрожающим – 12:4. Наталья Васильченко тасовала состав, и результат это принесло. На подаче Яны Чередниковой тюменки почти догнали соперниц – 15:17.   А два эйса Полины Гришакиной и вовсе выровняли положение (20:20). И всё же совершить настоящее чудо у сибирячек не получилось. Точку в сете поставила Ефимова…

Переломить ход встречи у подопечных Васильченко не получилось. Они так и не смогли найти управу на центральных нападающих «Северянки». Очередная атака Пушиной, и гости впереди – 7:4. Сил на очередную попытку спасения у тюменок почти не осталось, на время совершенно разладился приём. Череповецкие девушки создали отрыв и довели дело до победы. К чести хозяек, бились они до конца, но были вынуждены признать своё поражение.

Посмотреть матч можно на интернет-портале tvstart.ru. Канал «Тюменское время» покажет игру в 19:30.

Теперь сибирячкам предстоит борьба за места с пятого по восьмое.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи