Тюменки вновь проиграли в Уфе

Во втором матче утешительного полуфинала за 5-8 места чемпионата российской высшей лиги «А» девушки из «Тюмени-ТюмГУ» вновь проиграли в Уфе «Самрау-УГНТУ» — 0:3. Днём ранее сибирячки уступили с таким же счётом.

Высшая лига «А». Полуфинал за 5-8 места. 2 матч. 24 марта.

«Самрау-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень» (Тюменская область) –  3:0 (25:17, 28:26, 25:19)

«Самрау-УГНТУ»: Решетникова – 14, Бондарева – 13, Гречаная – 12, Куликова – 9, Кадырова – 8, Кириченко – 6, Дрогомерецкая – 2, Ушкова, Винокурова, Майорова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 19, Басакова – 7, Бабкина – 7, Чередникова – 4, Петряева – 4, Гришакина – 4, Веселова – 1, Велисевич – 1, Федосеева, Бек (л)

Набранные очки: 78-62 (атака 49-41, блок 7-4, подача 8-2, ошибки соперника 14-15)

Старший тренер «Тюмени» Наталья Васильченко решилась на перестановки в составе. Диагональная Екатерина Хромойкина в этой встрече вышла в амплуа доигровщицы. С приёмом у неё случились определённые проблемы. Но в атаке Екатерина была хороша. Однако подруги по команде в нападении смотрелись не очень убедительно…

Как и в первой встрече, тюменки неудачно провели стартовый сет. Вновь не хватило реализации своих шансов в нападении. Уфимские волейболистки, напротив, играли чётче, и уверенно взяли первую партию.

Шанс перевернуть ход матча у сибирячек был во втором отрезке. Они долгое время лидировали в счёте. Неплохо заработал блок, двумя «чехлами» отметилась Евгения Басакова. Однако концовка, как это часто бывает в сезоне, у тюменок не получилась. Хозяйки, у которых выделялась Наталья Решетникова, склонили чашу весов на свою сторону.

Выиграть хотя бы одну партию в Уфе у гостей так и не получилось. В третьей партии сибирячек подвёл приём. Команда из Уфы сделала три эйса. Тюменки с подачи не набрали ни одного очка. Да и проблемы в нападении решить не удалось.

«Самрау-УГНТУ» впереди в этой серии со счётом 2:0.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи