Тюменские скалолазы блеснули в Москве

В Москве состоялся первый этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». Старт международного сезона выдался для тюменских покорителей вертикалей урожайным на медали.

В женской части программы соревнований тюменка Юлия Каплина завоевала бронзовую награду. Многократная рекордсменка мира в «скорости» в полуфинале уступила одну сотую секунды будущей победительницы соревнований Ю-Линг Сонг из Китая. Каплина в бронзовом забеге опередила Анну Цыганову из Красноярского края. Серебряная награда досталась француженке Анук Жубер.

У мужчин в финальную часть турнира пробились сразу пять представителей Тюменской области. Лучший результат – второе место – показал новобранец нашей команды Владислав Деулин. Ранее он выступал за Свердловскую область. Деулин в финале проиграл Бассе Мавему из Франции. Бронза досталась индонезийскому спортсмену Аспару Джейлоло.

Остальные тюменцы по итогам московского этапа Кубка мира вошли в десятку сильнейших. Александр Шиков занял пятое место. Следом расположился Сергей Рукин. Александр Шилов и Станислав Кокорин финишировали, соответственно, на девятом и десятом местах.        

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи