Тюменские велогонщики пробились в финал Спартакиады

Велосипедисты Тюменской области пробились в финал Спартакиады учащихся России. Сибиряки успешно выступили на шоссе Копейска Свердловской области.

Гонщики 15-16 лет разыгрывали награды второго этапа Спартакиады школьников в четырёх дисциплинах. У девушек тюменка Татьяна Вальковская завоевала золото в критериуме, а её землячка – Елизавета Ширавина стала второй. Им удалось отличиться и в групповой гонке. Но на сей раз главный приз взяла Шуравина, а серебро получила Вальковская. Также Татьянапроявила себя в индивидуальном старте. В «разделке» сибирячка показала второй результат, уступив победительнице из другого региона всего одну секунду.

Тюменская дружина заняла третье место в командной гонке. На финальные соревнования по велоспорту на шоссе Спартакиады учащихся России, которая состоится в августе в Саранске, помимо Вальковской и Шуравиной, отправятся тюменка Владислава Кугаевская, представительницы Ишима Арина Киселёва и Дарья Мелентьева.

У юношей сибиряки в Копейске тоже брали награды. Кирилл Миллер из Тюмени выиграл индивидуальную гонку. Другой воспитанник ДЮСШ-4 – Владимир Рысев финишировал третьим в критериуме. Тюменские велосипедисты смогли победить в командной гонке.  И к финальным стартам в столице Мордовии, кроме Миллера и Рысева, будут готовиться Евгений Войнов, Данил Бакиев и Кирилл Никифоров.

Тюменских гонщиков к отборочным соревнованиям Спартакиады школьников готовили тренеры Дмитрий Смолянченко и Зульфия Дмитриева.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи